★★★★☆
4.2 étoiles sur 5 de 819 notations client
2017-10-04
La canne et le rhum - de Laura Manne (Author)
Caractéristiques La canne et le rhum
Le paragraphe ci-dessous répertorie des caractéristiques supplémentaires du La canne et le rhum
Le Titre Du Livre | La canne et le rhum |
Date de publication | 2017-10-04 |
Traducteur | Zaeemah Vayun |
Quantité de Pages | 956 Pages |
La taille du fichier | 47.77 MB |
Langue | Français et Anglais |
Éditeur | Eerdmans Publishing |
ISBN-10 | 8465894739-QHK |
Type de Document | AMZ PDF ePub LBR PPT |
Créateur | Laura Manne |
Digital ISBN | 181-6150734441-RSF |
Nom de Fichier | La-canne-et-le-rhum.pdf |
Télécharger La canne et le rhum Livre PDF Gratuit
Le Rhum agricole est l’unique eau de vie produite à partir de la tige d’une plante la canne à sucre Le vin est obtenu par fermentation du jus de canne à sucre pressé appelé Vésou ou grappe blanche
« La canne et le Rhum de A à Z » est présenté comme un véritable dictionnaire du rhum nous souhaitions en savoir un peu plus sur cet ouvrage
Le rhum Le rhum est une eaudevie produite à partir de la canne à sucre La canne à sucre originaire de Mélanésie a été introduite par Christophe Colomb aux Antilles à la fin du XVeme siècle
Données pertinentes Monde Haïti Production Rhum et tafia 2 millions dhectolitres en 2001 ou 200000 tonnes dalcool pur HAP Rhum1 950000 bouteilles de 750 ml ou 14625 hl en 2004 et Clairin 16 millions de gallons de 375 litres ou 600000 hl en 1996 alcool de 30 à 40degrés
Première étape de la fabrication du rhum le pressage de la canne à sucre La première étape consiste à extraire la matière première de la canne à sucre
De la culture des cannes à sucre à la fermentation en passant par la distillation et la mise en bouteille Old Nick et Konbini te racontent l’histoire passionnante du rhum blanc car après
Une fois récoltée la canne à sucre va suivre un processus de transformation en plusieurs étapes livraison lavage broyage extraction qui amènera au jus de canne puis la fermentation pour obtenir de l’alcool de rhum